Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Categories:

Блогаз. Вдребезги.

Мне понравилось.


Черная молодежная комедия про совершенно отвернутых людей, реально сумасшедших.

Фильм разбит на 4 части, в трех из которых идет развитие сюжета, а в 4-ой финал, в котором сходятся главные герои всех частей. Авторы фильма явно делали это под Тарантино, даже продюсер в интервью после фильма это признал. Все действие подзатянуто, но если некоторые эпизоды без диалогов подсократить и прогнать в рапидной ускоренной съемке, а части иногда местами смешивать, показывать то одно, то другое - действие-то всех частей хронологически идет параллельно - все будет окей, тарантиновского будет больше.

1 часть.
Из психушки сбегают две сумасшедшие телки - Сельма и Квальда. Имена - уже интрига, да? На самом деле нет. На трассе их подбирает недопедофил Василий, на свою беду. Под стволом они его вяжут, забрасывают в его же фургончик и катят дальше. По дороге Сельма протыкает его шампуром. А Квельда, за рулем, сшибает велосипедиста. На полузаброшенной заправке, где рулит какой-то укурок, они останавливаются. Туда же подьезжает некий ТВ-деятель на новеньком кадиллаке-кабрио. Он видел сшибленного велосипедиста и решил позвонить в скорую/милицию. Пока звонит, Сельма угоняет его кадди. Квельда предлагает ему догнать угонщика. По дороге кадди улетает в кювет, а так как тачка новая и еще не застрахована(!), ТВ-деятель пускается в погоню за убежавшей в лес Сельмой. Она же, кстати, вынудила погнаться за собой патрульного. Когда тот подъехал к месту аварии, увидел картину - разбитый кадди, рядом валяется труп Василия и курящую Квельду рядом с фургончиком Василия. Мент пускается в погоню, с пистолетом наголо. Настигает ТиВишника в лесу и пристреливает его. А потом фотографируется рядом с трупом, типа "я и подстреленный лось".

2 часть.
Радиоведущий, циник и балабол, ведет какую-то мутную программу, которая пользуется неким успехом у всяких неадекватов - он говорит всякий нечеловеколюбивый бред, а они ему звонят и начинают препираться или нести ахинею в прямом эфире. После передачи его похищают какие-то упырки с имбецильно-ДЦПэшными наклонностями, привозят в мрачные декорации к их руководителю - инвалиду на коляске, скульптору по гипсу с обезображенным лицом. Тот несет всякую ахинею и ведущий начинает тихо ссать. Но перед появлением скульптора ведущий успевает дозвониться до директора радио и сообщить тому адрес(!). И вот когда выясняется, что похищение - это фейк - коллега разыграл ведущего, т.к. хотел показать ему свои актерские способности, появляются вызванные директором ОМОН и ТВ, в основном для поднятия рейтинга. Всех вяжут, а директор скалится на камеры, несмотря на просьбу ведущего освободить шутников.

3 часть. 
На ДР к Бонни, в загородный дом, приезжает ее якобы босс. Совершенная безбашенная личность - Эрик. Муж Бонни, Игорь - невзрачная личность и тюфяк, в шоке от такого гостя. Так же появляются сестра Бонни с мужем Сидором, социофобом и странным парнем. Отправив Сидора распаковывать вещи и знакомиться с Эриком и Игорем, сестры уходят за сигаретами. В их отсутствие Эрик успевает покопаться в кабинете, найти ревельвер, пристрелить крысу, попутно задеть пулей Сидора, пять раз дать по роже Игорю, ранить того в плечо и заставить его сказать, что это он виноват и стрелял в Сидора в порядке самообороны, приняв того за грабителя. Игорь от такого расклада тихо охреневает и пытается сбежать из собственного дома через окно. Его догоняет сестра Бонни, уверенная в его виновности в смерти Сидора и разбивает башку подсвечником. Ее вяжут приехавшие менты, на крыльце Эрик и Бонни, увидев выползающего из комнаты Сидора, многозначительно переглядываются.

4 часть. Эрик и Бонни едут из отделения после дачи показаний. Бонни по дороге выходит в лес пописать. В это время мимо пролетает фургончик с Сельмой и Квельдой, чуть не сшибают Эрика и через сто метров на скорости врезаются в авто на перекрестке, где едет директор радио на встречу с ТВ-деятелем, которого пристрелил мент в лесу. Эрик в своей манере, с битой идет подразобраться в ситуации. Врезав еле живой Сельме, он крушит их фургончик, но Сельма стреляет в него несколько раз, закончив дело контрольным нувыпонели. Вышедшая из леса Бонни прыгает в тачку, разгоняется и впечатывает Сельму в фургончик, сама получив пулю. Профит только у радиоведущего, который с женой ехал в машине директора на встречу с ТВ-деятелем, но за пять минут до аварии разругался с директором и вышел с женой на дорогу.

О чем фильм, каждый придумывает себе сам. Мне кажется, о сумасшествии каждого из нас, о чем никогда не надо забывать. Это ближе, чем мы думаем.

Больше всего штырит третья часть, где играют Артем Ткаченко(Меченосец) - Эрик  и Равшана Куркова (Любовь в большом городе 2, Глухарь в кино) - Бонни. Артему прекрасно удаются роли харизматичных в своей нервичности отрицательных персонажей - Меченосец, Индиго. Равшана просто прекрасна в своей естественности. Они, кстати, бывшие муж и жена.

После фильма было интервью с продюсером и актерами - ведущий новостей на радио "Эхо Москвы" Александр Плющев, ака[info]plushev , играл педофила Василия; Равшана Куркова - Бонни http://www.ravshana.ru/ , Иван Николаев, дебютировал в "9 рота" - муж Бонни, Игорь, http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3078/bio/;

Я, как слоупок, медленно запрягаю, но после просмотра ставлю кубики на место и немного въезжаю. Во время просмотра было одно мнение, после - уже другое, и более положительное. Мне понравилось. Желаю режиссеру успехов, если он продолжит в том же духе.

За просмотр багодарность [info]dr_zloben , и [info]filmz_ru .



Tags: блогаз, кино
Subscribe

  • Лайк Тольятти. Фото-псто-2.

    Теперь о серьёзном. Когда несколько лет назад я попал в краеведческий музей, это было унылое полутёмное помещение с невнятными черепками, тряпками,…

  • Лайк Тольятти. Фото-псто.

    Когда псу делать нечего, он яйца лижет, я же решил отдохнуть не так кардинально и поддался на уговоры судьбы - совершить дауншифтинговый блог-тур за…

  • Пятница, чо.

    Попробовал искусственно вызвать слезы, даже без лука. Получилось. ПлАчу ггг

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments