Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Сказка на ночь. Смерть комара Григория.

Комар Григорий умирал. Вокруг него собралась семья, со скорбью смотревшая на последние мучения. Вялый хоботок Григория болтался, как вареная макаронина, да и цвета был такого же нездорового. Лапки умирающего бессильно поджались и лишь изредка подергивались. Сморщенное брюшко, в былые времена тугое, гладкое, налитое вкусной, сочной, яркой кровью, было бледно-серого цвета и волоски на нем были такие же бледные, неряшливо растрепаные и вызывали чувство острой жалости. Фасетки глаз тускнели все сильнее и походили на неисправную елочную гирлянду, свернутую в клубок и моргающую глухим светом неисправных светодиодов. 

Сын Григория, комар Степка, стоял впереди всех и ковырял в хоботке, вытаскивая оттуда сгустки полузасохшей крови, с интересом их рассматривал и пытался всосать обратно, издавая неприятные хлюпающие звуки. Мать Степки, комар Валькирия, трубно вздохнула и дала затрещину Степке. Тот не обратил внимания и продолжал ковыряться в хоботке. Степка был пришибленый с детства, когда его оглушило коровьим хвостом, после того, как он попытался позавтракать на шкуре буренки. Откуда ему было знать, что даже матерые оводы ломали зубы, пытаясь прокусить коровью шкуру. Потом было отравление кровью пьяного туриста, что дало осложнение на и так не крепкую ЦНС молодого комара. Степка был классический аутист с легкой формой шизофрении.

Комар Григорий умирал. Причиной смертельного недуга была газовая атака в палатке туристов, куда Григорий, проявив изворотливость, проник через отверстие для шнурка, стягивающего полог. В недобрый час оказался Григорий в палатке. Как раз в этот момент человек применил антикомариный спрей, грубо нарушив конвенцию, запрещающую применять отравляющие вещества в период с 5-ти до 09:30 утра - период наибольшей активности комаров. Но несмотря на все комариные протесты и демонстрации, особенно в вечернее время, люди не принимали во внимание отстаивание комарами своих прав. Эта жестокость была необьяснима и приводила к новым эскалациям конфликта по всему земному шару. Григорий стал очередной жертвой изуверского отношения людей к комарам.

Комар Григорий умирал. Такая нелепая смерть, еще не старого комара, в полном расцвете сил, в возрасте 6 дней, вызывала у семьи горестное недоумение и скорбь. Валькирия обхватила крыльями ставшее невыносимо легким тельце супруга и застыла в печальной прострации. Степка хлюпнул хоботком, всосав очередной сгусток крови и неуверенно, зигзагами полетел к палатке, где столкнулся с мучительной кончиной его отец. Ошибка Григория не отложилась в ЦНС Степки. Он понял лишь одно - там есть еда. 

Милосердие - вот чего не хватает этому миру. Это подтверждается миллиардами страшных комариных смертей, совершенных безжалостными людьми. Но флаги доблестных комариных армий не опускаются и на смену погибшим героям, из личинок вылупляются новые герои и героини. И война будет продолжаться до последнего - человека или комара. Валькирия подняла сухие фасетки глаз к небу и поклялась не позже третьего восхода солнца, после смерти Григория, отложить не меньше 300 яиц, чтобы возместить невосполнимую утрату и отомстить ненавистным людям новыми отрядами комаров. 

Бесконечная война продолжалась. Берегите себя, люди и комары. Арриведерчи, но пасаран и астма фашиста, бэби.


Tags: Марс атакует, монологи о животных, ночь-утро, сказка на ночь, сочинение, философи, юмор
Subscribe
promo bankaroma2 march 25, 2011 16:16 16
Buy for 10 tokens
Камин (по мотивам картины неизвестного мне художника) Старый художник тяжело вздохнул и поплотнее закутался в драное одеяло. Ааа, бесполезно, теплее не стало. Он ложился спать одетым, но это не спасало от влажной стылости в большой, почти пустой комнате. Сонное тепло неумолимо истончалось и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →