Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Categories:

Сходил. АзЪ, Буки, Веди, Вени, Веди, Вици.

Попал тут на, кажется, ведические практики. Занятие называлось "Любомудрие". Это цикл занятий, формат домашний, берется бумага, ручка, пишется дата, очередной вопрос (на каждом занятии новый вопрос), фиксируется время и далее тебе надо в течении часа, не останавливаясь, писать ответ на заданный вопрос. Если не знаешь что писать, так и пиши, только без остановки - "Не знаю что писать, не знаю что писать...". Или рисуй каракули вместо букв, т.е. надо весь час без остановки писать. Если не хочешь писать, то тут ответ простой - не трать свое и чужое время. Практика интересная. Ведет парень лет 35, ведический адепт, но вполне адекватный на первый взгляд. Шутит, смеется, денег не вымогает, силой никого не затаскивает, т.е. без фанатизма - не хочешь, не надо. Нормальный, короче. И неглупый.

Написанное потом зачитывается вслух, ну тут уже неважно, будешь ты вслух читать или нет, просто в группе четче приходит осознание того, что там приподнаписано и ведущий потом разбирает с тобой твой текст - что у тебя вылилось туда из твоего сознания/подсознания и подсказывает, что у тебя там отражается в той или иной степени, через то или иное высказывание, слово, предложение. Написанное называется пИсанка.

Ниже то, что написал я, в ответ на простой вопрос - "У меня последний телефонный звонок и пять минут времени. Что и кому я скажу?". Буков много, поэтому запаситесь попкорном. Позже еще занесу в журнал любезно предоставленные другим человеком еще три писанки, с ответами на другие вопросы.


Дата: десятое декабря 2012 года.
Вопрос: У меня последний телефонный звонок и пять минут времени. Что и кому я скажу?
Образ-хранитель: Любимый человек. (у каждого свой образ-хранитель)
Стартовое слово: Погнали. (у каждого свое)
Время: 19:10

Последний телефонный звонок я сначала думал я сделаю маме, потом подумал, что не маме, почему-то так решил. Почему, пока не понял, но думаю, дойду до этого, додумаюсь все равно. Что писать, пока не знаю, вернее, кому звонить, пока не пойму, что правильней - звонить близкому человеку или нужному. Нужному в том плане, что может быть, может помочь в безвыходной ситуации, а потом уж, когда вопрос будет решен, можно будет не торопясь поговорить с близким человеком.

Итак, кому звонить? Хотя вопрос поставлен однозначно, осталось пять минут (хотя тоже вопрос - пять минут до смерти или пять минут до окончания эксперимента), по интонации - пять минут до смерти. "А до смерти четыре шага..."(с); Так, погнали - кому звоним? Честно, после мамы вторая мысль звонить Максу, умнее человека я не встречал. Может, что и подскажет. Нет, тоже плохая мысль. Вопрос однозначный - пять минут и все. Значит, надо звонить детям. Черт, запутался. Все таки для меня наверное, нет, без наверное - главное в жизни любовь. Значит, звоню близкому любимому человеку.

Я звоню любимой женщине и говорю все хорошие слова, что я знаю; я благодарю ее за все то хорошее, что было у нас, говорю, что бы дети росли с хорошим воспитанием. Может у меня фантазия не богатая? Что-то не знаю, что говорить. А сейчас не знаю, что и писать. Охренеть можно, сколько можно написать белиберды. Думай голова, шапку куплю. Итак, я звоню любимой женщине и говорю, что с самого первого дня нашего знакомства я был уверен, что все счастье на свете нашими теперь, за пять минут до конца, я вижу и убежден, что это действительно так. Что я ей благодарен за каждое наше вместе проведенное мгновение, я благодарен ей за наших детей, я желаю ей такого же и даже бОльшего счастья, потому что если не она этого достойна, то кто же?

А что еще говорить? Что еще можно вместить в последние пять минут? Не знаю, не знаю, не знаю, но уверен, что слова бы нашлись однозначно. Да, это однозначно конец жизни, а не пожизненное заключение или отключение электричества на 100 лет. Не знаю что писать не знаю что писать не знаю что писать. Нет, звонить надо именно одному, да и не скажешь многим многое за эти пять минут, да и не позвонишь многим, максимум пятерым.

Что же можно сказать любимой женщине в последние пять минут? Так как она любимая, на объяснения много времени не уйдет, т.к. если любимая, значит понимание есть, а если есть понимание, значит понимает с полуслова. С полуслова, с полувзгляда, я тебя увижу рядом...

Значит, сначала объяснение: Родная, у нас пять минут, поэтому просто поверь, что все оно так и есть, как есть. И эти пять минут (уже меньше) надо посвятить самым лучшим словам друг для друга. Я буду говорить тебе, ты говори мне, если получится говорить одновременно, будет просто замечательно. Я люблю тебя, эти слова даже в последние пять минут имеют значение. Почему так, не знаю, просто так считаю правильным. Ты по-прежнему прекрасна и я уверен, что будешь такой всегда. Ты все такая же умница, какой была всегда, значит, станешь еще лучше и умнее. Послушай, это мои последние слова тебе и мне бы хотелось, что бы они стали если не самыми важными, то по-крайней мере больше всего запомнившимися. Хотя бы потому, что они последние. А значит, они должны быть выдающимися, как Декларация Независимости. А значит, их можно будет увековечить и отлить в граните. Шутка.

Я хочу, что бы ты запомнила мой голос, а уж какие я слова говорил, неважно. Я сказал за всю жизнь тебе столько слов, что запомнив мой голос, ты можешь представить себе, как я тебе говорю любое слово, самое лучшее, самое милое, самое дорогое. Скажи что-нибудь сама. Да, так хорошо. Ты умница. Я люблю тебя. /что еще, я просто не знаю, ничто не мешает думать, но какой-то бешеный ритм - писать 1 час без остановки/.

Писать час без остановки писать час без остановки. Интересная практика, осталось научиться так же быстро печатать, тогда ух, писательство сдвинется с мертвой точки. Все равно, больше отмерянного не сможешь написать и сказать. Это как общество мертвых поэтов. Вроде сказал, что хотел, а все равно кажется, что в голове роится миллион мыслей и слов, которые мог бы сказать любимой женщине в свои последние 5 минут. А тут раз, копнешь и нет почему-то слов. Ну это же не значит, что слов нет совсем. Их есть. Их полно. Задание есть задание. Надо писать, что из головы прет. Даже если не по делу. Да даже если по делу, а что по делу - больше 5 минут не дано. Больше 400-500 слов за пять минут не скажешь. А я в принципе, именно для любимой женщины, 400 слов еще не написал, 200 максимум кажется.

Хотя возможно в разговоре это будет проще - говори и говори. По крайней мере ответ на вопрос я дал - кому я позвоню и что скажу в свои последние пять минут. Борюсь с логикой - написав что-то за час, все равно в пять минут это не уместить. Не знаю. Часы надо проверить. Батарейку только вчера поменял. Не могут эти часы за сутки так направильно начать идти. Ну эти последние пять минут уже просто отработка времени.

И да, последние слова обязательно должны быть о любви. Например - я люблю селедку с луком; орехово-миндальный торт; первую кружку пива; солянку; новую одежду и обувь; что бы были деньги и все получалось; ну а на первом месте - моя любимая женщина, ради которой я с легкостью могу забыть обо всем другом. И еще я люблю сало с луком и чесноком. И черным хлебом.

Вот как-то так.

Tags: Марс атакует, здоровье, философи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments