Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Я худею, дорогая редакция! (с)

Ну что, девочки-красавицы? Приближение НГ уже пленило вас и вы заранее расслабляете булки, сооружая из этих булок бутерброд с кр. рыбой, надеясь что полезные полиненасыщенные жирные кислоты сливочного масла (тм) нейтрализуют жирные кислоты семги, в том числе Омегу-3 (R). Рано, рано радуетесь. Хочу вам пожелать только самого лучшего, поэтому приведу некоторые данные, которые могли быть вам недоступны, ну например, из-за отсутствия в данный момент интернета.

Итак, плюшечки мои недожаренные, садитесь поудобней, я вам расскажу, как ваш организм в течении 2-х часов, после новогоднего гастробеспредела, выносит тяготы и лишения последствий ваших удовольствий.



В первые мгновения, после звона курантов и бокалов, когда вы зажевываете что-то очень вкусное, простые углеводы из этого чего-то начинают распадаться и всасываться прямо во рту, благодаря работе пищеварительных энзимов, содержащихся в слюне. Вкусовые рецепторы языка сразу строчат мозгу алчные твиты: "Еще, пожалуйста. ЕЩЕ!"



В течение 5 минут. Желудок начинает судорожно разделять поступающее великолепие на части, для отправки в тонкую кишку, которая поставляет жиры и белки из пищи в кровь.



В течение 15 минут. Желудок и тонкая кишка уже перегружены и, призвав на помощь гвардии пептидный гормон YY, телеграфируют мозгу отчаянные призывы остановить составы с продовольствием. Но если вы успели проглотить все, что было на тарелке, а потом еще и добавку, то серое вещество уже не в силах помочь.



В течение часа. После десерта (кооонеееешно необходимого) инсулин подскакивает до небес, что бы хотя бы попытаться снизить количество сахара в крови (если в вашем сиропе кровь еще различима). Ах, вы налегали не на сладкое, а на соленое? Значит, еще через 30 минут кровеносные сосуды немного напрягутся. Если постоянно есть много соленой пищи, сосуды становятся тугими и хрупкими, повышая давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.



Через 60 минут. Клонит в сон? Нет, это не из-за индейки, в которой содержится аминокислота триптофан, помогающий успокоиться и заснуть. Это ваш перегруженный живот говорит всему остальному туловищу: "Ша, папа будет работать!", - и берет на себя всю вашу ци, то бишь энергию. А еще раздувшийся желудок, видимо из-за перенесенного стресса превращается в деспота и начинает своим давлением на соседние органы притеснять их, вызывая у вас головокружение, тошноту и даже болевые ощущения.



В течение второго часа. Печень-стахановец, работая не на жизнь, а на смерть, разложила еду по полочкам на питательные вещества для всех органов. Если дружишь со спортом, вещества с полочек пойдут на выработку топлива для мышц - гликогена, что бы подпитывать обычную жизнедеятельность. Если со спортом вы знакомы мало и в честь НГ превысили привычную для тела норму калорий вдвое-втрое, вся лишняя энергия складируется в закрома Родины, в жировые депозиты на бедрах, талии и ягодицах. Этот праздник теперь всегда с тобой.



Через два часа. Желудок с облегчением вздыхает, отправив последних транзитных пассажиров в дальнейшую путь-дорогу, а напряженные кровеносные сосуды наконец расслабляются и приходят в себя. Очередная вакханалия вкуса позади. На этот раз справились. Что будет дальше и насколько это будет полезно и хорошо - зависит только от вас. Приятного аппетита, дорогие девочки, на все праздники и не только. Да и мальчикам желаю того же. Да и просто хороших праздников всегда.



Ну и напоследок народная мудрость - Мы - то, что мы едим. Будь человеком - ешь людей. И будь здоров, не кашляй.



По материала http://www.whrussia.ru/


Tags: гифтоушен, еда, женщины, заграница нам поможет, здоровье, фотки, юмор
Subscribe
promo bankaroma2 march 25, 2011 16:16 16
Buy for 10 tokens
Камин (по мотивам картины неизвестного мне художника) Старый художник тяжело вздохнул и поплотнее закутался в драное одеяло. Ааа, бесполезно, теплее не стало. Он ложился спать одетым, но это не спасало от влажной стылости в большой, почти пустой комнате. Сонное тепло неумолимо истончалось и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments