Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Кино. Стартрек: Возмездие.



Ну что могу сказать? Любителям фантастического экшена - смотреть.

Наряду с главными героями, слабо известными лично мне (кроме Камбербэртча), на вторых ролях актеры, которых я почему-то не представлял на вторых ролях (опять же, кроме Пегга) - Карл Урбан и Зои Салдана. Тем не менее, несмотря на вторые роли, сыграно отлично. (подсмотрел в Кинопоиске - оказывается в 2009 был фильм "Звездный путь" - предтеча "Стартрек: Возмездие" с этими же героями. Упс! Пойду посмотрю).

Итаг, глав.герои и не очень глав.герои. Ну и кино, конечно.

Крис Пайн - капитан Кирк
("Козырные тузы", "Значит, война"). 32 года, 183 см рост, родился в Калифорнии, родовые корни - русский еврей, валлиец и англичанин. Про себя говорит, что агностик.

Закари Куинто - капитан Спок
("Предел риска" например). 35 лет, 193 см рост, родился в Пенсильвании, имеет ирландские и итальянские корни. Окончил католическую школу и университет. В 2011 году официально признался, что он гей.

Бенедикт Камбербэртч - злодей Хан (Джон Харрисон)
("Еще одна из рода Болейн", сериал "Шерлок") 36 лет, 183 см рост, англичанин, учился в престижной школе, проходил стажировку в Лондонской академии музыки и драмы, преподавал английский язык в тибетском монастыре, имеет степень бакалавра исскуств и степень магистра исскуств, так же куча наград, премий и номинаций по театральному и теле-киноисскуству. В конце 2013 анонсирован выход в США кинофильма о создателе ВикиЛикс - Джулиане Ассанже, где Бенедикт играет глав.героя. Короче - красаучег! Еще он фанат сериала "Доктор Кто".

Карл Урбан - доктор Билли Бонс
("Властелин колец: Две крепости", "Властелин колец: Возвращение короля", "Хроники Риддика", "Превосходство Борна", "DOOM", "РЭД", "Пастырь", "Судья Дредд 3D" - любителям боевиков эти фильмы должны быть хорошо знакомы). 40 лет, 185 см рост, уроженец Новой Зеландии, учился в церковной школе, не закончил универ из-за стремительно развивающейся кинокарьеры. Женат, двое сыновей. Я читал интервью с ним в Men's Health - его взгляды и отношение к жизни мне очень импонируют. И как актер очень нравится.

Зои Салдана - лейтенант Ниота Ухура
("Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины", "Терминал", "Аватар", "Лузеры", "Коломбиана"). 34 года, 169 см рост. Родилась в Нью-Джерси, имеет ливийские, ирландские, ямайские и индийские корни. В юности занималась танцами. Встречалась с Брэдли Купером (глав.герой "Области тьмы" и "Мальчишник в Вегасе".

Саймон Пегг - корабельный инженер Скотти
("Миссия невыполнима 3, 4", "Типа крутые легавые", "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", "Пол: Секретный материальчик"). 43 года, 178 см рост. Англичанин. Женат, есть дочь. Был вынужден отказать Квентину Тарантино, который приглашал его на главную роль в "Беславные ублюдки", из-за плотного графика.

Вощем, фильм интересный. Уже с начала, где герои улепетывают от туземцев на исследуемой планете, перебрасываясь по ходу дела шуточками, понимаешь, что дальше должно быть больше. Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. И действительно, 10-ти минутная передышка в сценарии - где идет спокойное действие с разговорами бла-бла-бла, но по делу - лишь подводит к действию, которое плотненько захватывает внимание до конца фильма. А кино, на минуточку, почти два с половиной часа.

2259 год. Или 2529. Не суть. В Лондоне происходит теракт (взрыв) в архиве Звездного флота. Установлен виновник взрыва, который посредством телепортации свалил с планеты на недружественную Земле территорию, под управлением расы клингонов, с которыми у землян вот-вот начнется война. Ой-вэй! Что же делать? Но мало придерживающийся устава капитан Кирк, назначенный капитаном корабля "Энтерпрайз", отправляется покарать преступника. И тут начинается - пирсингованные и психованые клингоны, неожиданный поворот сюжета с участием злодея, говорящий афоризмами доктор Бонс, еще более неожиданный поворот сюжета с участием злодея, капитана Кирка, доктора Бонса, капитана Спока и адмирала Непомнюкакзовут. Потом он такой - рраз ему по морде, а тот такой пистик достает - виу-виу, а тот короче - ннна ему! А она короче, ему говорит - сам дурак, а он такой - ты не права, я люблю тебя! Вощем, чудно время провели. Не, я реально не заметил, как время прошло.

Из актерской игры отмечу Камбербэртча и Урбана. Первый органичен в роли эдакаго Бэтмана-злодея, как впрочем и не каноничного  Шерлока, что говорит о мастерстве актера, второй весьма непривычен для меня в роли доктора, ну скажем - не рохли, но не мужественного персонажа (вспомните, если смотрели, махачи в DOOMе, Пастыре, РЭДе и т.п., где Урбан раздает лепешки направо и налево) и в тоже время играет эту роль просто замечательно, подавая смешные реплики и корча несвойственные Урбану рожи. Почему-то всегда хочется видеть замечательных актеров второго плана на первых ролях. Как например, мой любимый Кристофен Уокен, который просто гениален, играя вторые роли.


3D-эффекты неплохие. Наверное, это первый фильм, который я смотрел в 3D и в котором я пытался пару раз увернуться от летящих на меня предметов. Несмотря на не геройское телосложение, Камбербэртч убедительно машет кулаками и принимает эффектные позы бойца по жизни.

Факты о фильме.
На роль злодея предлагался Бенисио Дель Торо
, но не сошлись в деньгах. Потом еще три актера пробовались, в конечном итоге победил Камбербэртч.

Персонажа инженера корабля с фамилией Чехов играет 24 летний американский актер русского происхождения Антон Ельчин, семья которого эмигрировала в Америку в 1989 году.

Нестыкуха в сюжете - во время взрыва в архиве Звездного флота погибло 42 человека и в первую очередь должен был погибнуть человек, находящийся в эпицентре взрыва (по сюжету, это помощник злодея, устроивший взрыв). Но на совещании капитанов озвучивается, что виновник взрыва найден и допрошен. Он-то и рассказал, кто ему бонбочку подсуропил.

Мне - понравилось. Как всегда, отдельная благодарность изобретателю бумажных денег и фабрике Госзнака - покупать билет на каменные деньги было бы затруднительно.





Tags: кино, перепост, симпатичные люди, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →