Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Categories:

Сказка на ночь. Рапунцель или совершенство Души.

То, что это было на самом деле, мало кто может поверить. Ведь произошедшее было всего лишь в жизни, а не в кино. А чему люди верят меньше всего? Правильно, самим себе и окружающим, когда они что-то рассказывают. Но уж что происходит в кино, не вызывает никаких сомнений. Ведь так легко верить мечтам и так тяжело верить реальности.

Эта история произошла, как ни странно, в наше время. В наше время, которое последние сто пятьдесят лет немало удивляло людей всякими штучками, будь то лампочка накаливания либо графеновая нить. Но как я уже сказал ранее, больше всего - удивительными историями, происходившими с теми же самыми людьми, которых не удивишь передачей голограммы на расстояние в сотни и тысячи километров и которые искренне удивляются, увидев человека, живущего от них всего в паре шагов.

Жила-была девушка и звали ее Рапунцель. Ее родители были мечтателями и очень любили сказки братьев Гримм, хотя совсем не братья Гримм были авторами сказки про девушку с длинными волшебными волосами. Тем не менее родители Рапунцель назвали ее так, как назвали и в один несчастный день покинули свою дочь навсегда, решив вместе полетать после выпитого коктейля с диэтиламид d-лизергиновой кислотой. В отличии от создателя того коктейля, который (создатель) прожил 102 года, родители Рапунцель не дотянули и до 30.

Проживала Рапунцель в очень маленьком городке, где летом стояла страшная жара, а зимой вьюга могла за ночь замести с крышами весь городок, а мороз мог легко раскалывать стекла в окнах. Но бывали в той местности и ласковые для жителей дни - когда было и не жарко и не холодно, когда распускались цветы и пели птицы, когда было просто тепло, а не жарко и прохладно, а не холодно. Время, когда влюбленные не могли расстаться друг с другом с утра и до утра, говоря слова ласки и нежности и ни разу не повторяясь.

Но сама Рапунцель была далека от этих простых радостей, хотя казалось бы давно пора. Ведь ей было даже не 18 и даже не 25, а всего лишь на 10 лет больше, чем 25. Нет-нет, не подумайте, она не была старой девой и затворницей. Было у нее и замужество в прошлом и какие-то принцы (как ей казалось), но в данный момент она была одна. И она постоянно была очень-очень-очень занята. Она совершенствовала свою душу. Нет, не так, а вот так - Душу! В процесс совершенствования Души входило много разнообразных занятий - сон до обеда, беседы о прошлом с врачом, который лечит души и Души, работа в местной харчевне, еженедельные посещения маникюрши, обход магазинов в поисках скидок, занятия с группой соратниц, тоже совершенствующих душу и чтение журналов о совершенствовании Души. И еще бесконечные разговоры по телефону (не забыли? - это наше время) целый день о той же Душе плюс такая же бесконечная переписка по тому же телефону на ту же тему. И еще много-много-много дел.

Почему так было? На то я и сказочник, что бы знать почти все о героях своих сказок. Рапунцель рассказали родители (до того, как вместе улететь) о том, что если у нее будет совершенная Душа, то это поможет ей отыскать своего единственного принца на белом коне. А если конь, то значит и конюшня, а если конюшня, то и свечной заводик недалеко, а может быть и два, что несомненно будет говорить о том, что принц это принц, а не булочник с соседней улицы. Ведь у принца обязательно тоже есть Душа, а у булочника что? Одно тесто. А ведь только Душа, а не какое-нибудь тесто, достойна...

И вот как-то раз, в харчевне, Рапунцель увидела одного... ну принца не принца, но увидела. Коня у него не было, но были все предпосылки к тому, что конь был. В рассвете сил, одинокий, неглупый, веселый, полупринц через какое-то время добился почти взаимности у Рапунцель. И, видимо, рассчитывал на полную взаимность. Как на какую взаимность? Я же говорю - полную, т.е. понимание и сближение Душ. С телами и так все понятно было.

Но что самое страшное, как в любой сказке, есть секрет, не всегда приятный. Рапунцель была заколдована. Да-да-да, мои маленькие друзья, Рапунцель была заколдована. Она сама этого не понимала и поэтому всю свою жизнь жила в уверенности, что все, что она делает - это правильно, хотя именно так и были сплетены чары зла - уверять ее, что даже неблаговидные поступки ее верны. Именно из-за этого Рапунцель жила как будто в отдаленной башне, куда никто не мог добраться.

Итак, полупринц, полный надежд, готовился связать себя узами брака с Рапунцель. Тем более что она тоже была не против. Но злое колдунство внесло свои зловещие коррективы. Отвечая взаимностью полупринцу, она не рвала связи со своим прошлым, которое, казалось бы, должно быть забыто и похоронено. Ведь зачем в жизни два, а то и три полупринца? Все равно слепить из них целого не получится. Но таковы законы жанра, которые не поддаются логике жизни и разрушают все, к чему прикоснутся. И, не выдержав упрямого совершенствования Души "от Рапунцель"(тм), полупринц завербовался на одну из бесконечных войн этого мира и скорее всего, сгинул без следа. Мир праху и аминь.

А наша героиня, торжествуя, что смогла "вовремя" разглядеть непринца в полупринце и принца в послепринце, радостно вышла замуж за свое прошлое, к слову сказать - малопривлекательное внешне и даже внутренне, не подозревая, что это ненадолго. Хотя без прошлого нет будущего, но в настоящем прошлого быть не должно. Ведь только в сказках есть счастливый конец. Ну хорошо, и  в жизни  иногда тоже. Но намного реже. Намного. Ну ладно-ладно, поймали сказочника - то, что я рассказываю, это не жизнь, это сказка. Но как сказочник, имею право на неожиданный поворот сюжета. Итак.

Прошло немного времени и послепринц из прошлого оказался все-таки совсем не принцем (хотя казалось бы - свадьба и все такое). И раньше будучи не легковесом, вскорости он превратился, мягко говоря, в тушу. Рапунцель, расцветавшая от его слововозлияний про Душу (и все такое), забыла, когда слышала это от него в последний раз. Она так любила цветы, но теперь лишь вздыхала, вспоминая шикарные букеты полупринца и вздыхала еще раз, вспоминая, что первые и последние цветы от послепринца она видела на свадьбе. Слияние Душ не произошло, слияние тел было просто отвратительным и опять, в который раз, она вдруг неожиданно осознала, какую ошибку сделала, выйдя замуж именно за послепринца. Им пришлось расстаться. Душу надо было продолжать совершенствовать.

И вот она, почти счастливая, почти красивая, почти умная, в свои неполные 45, продолжает совершенствовать Душу. Еще немного - буквально несколько лет - и все у нее получится. Ее совершенная душа разрушит башню одиночества, развеет чары колдовства и она будет счастлива. Осталось только несколько лет. Она уверена.



Tags: женщины, монологи о жывотных, сказка на ночь, сочинение, философи
Subscribe

  • Политика и её мать.

    Если бы случая с Гелендвагенами ( выпускники ФСБ) не было, власти его стоило бы выдумать. Как и десятки/сотни разной степени тяжести случаев, когда…

  • #ЯнеБоюсьСказать

    Я извиняюсь, что опять про этот пизданутый фейсбучечный флешмоб - а чо, раньше нельзя было говорить/писать то, о чем щас взахлеб делятся…

  • Я пью до дна, за тех, кто в поле.

    Вчера, за ооочень долгое время - с детства, вновь с интересом посмотрел футбол. Кто не в курсе - футбол про футбол, это когда парни реально играют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments