Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Categories:

Правдивая история Ушакова-уголовника. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.

Когда деревья были большими, а памперсов еще не было, я ползал под стул пешком и уже тогда начал тырить - мелко резаные, вареные яйца у цыплят, живущих у бабушки в картонной коробке возле печки. Эти пушистые, желтые комочки смешно пищали и цвиркали, как сверчки. Я коварно подбирался к цыплячьему домашнему загону вечером, когда немногочисленное семейство из 15-ти человек собиралось у чорно-белого телевизора для просмотра очередной серии Штирлица или Следствие ведут знатоки или Эры милосердия, пару минут наблюдал за волнообразным ковром из 20-30 цыплят, сбивавшихся в кучу во время сна и с оглядкой на залу, начинал таскать из коробки недоклеванные яйца. Что меня тянуло к этим, в общем-то, дебиловатым действиям, до сих пор тайна сия великая есть. Но фундамент устремлений, заложенных этой практикой и сегодня обозначаемых ст. 158 УК РФ, заложился именно из вольера для цыплят.

Потом, когда я учился в классе третьем штоле, случился случай, показавший все мое мерское уголовное нутро. В соседнем доме с бабушкой жил тогдашний участковый. Тащемта, мне было поуху, кем был этот человек, которого я накернил на деньги. Эт потом пришло осознание. И то, осознание не раскаяния, а боязни того, что меня поймают. Как-то раз мы с дядькой (брат матери, старше меня на полтора года), шлепали домой. Возле соседнего дома стоял какой-то зеленый моцоцыкл с люлькой. Как потом выяснилось - участковый собирался поехать на моцоцыкле в кино. С женой. А на люльке лежал лопатник!!! И никого нет рядом!!! Дядька уже убежал вперед, на запах свежих драников, а я, как заправский ворюга, мелким шагом подкрался к моцоцыклу и схватил лежавший на кожухе коляски лопатник. Не, ну а чо он?

Через секунд десять я сидел на кухне и трясясь мелкой дрожью, жрал драники, не глядя закусывая их обычными деревенскими добавками к драникам – сметаной, зеленым луком, огурцами, укропом, горчицей, салом, вареньем, молоком и щами. Лопатник был скинут мгновенно после подрезания, в куст сирени, раскинувшийся у забора, т.е. в трех шагах от места преступления. Минут через пять в сенях послышались голоса и на кухню зашла бабушка с участковым. Ментовское чутье не подвело легавого, но когда он нас увидел, всё же дало сбой. Чуйка вела мента на захват щипача-рецидивиста, за которого его повысят в звании, дадут квартиру в городе и премию в размере 25 рублей, на которые можно купить новый спиннинг и костюм с галстуком. Глаза же увидели двух 10-ти летних пацанов, один из которых судорожно запихивал себе в рот всю еду, стоящую на столе и запивал одновременно чаем и супом. – Тёть Рай, чой-то у вас внук-то оголодал, щас за скатёрку примется. Пацаны, когда домой заходили, никого рядом не видели?
Дядька мотнул башкой – Нет.
Я тоже изобразил отрицание, ну примерно как собака, которая отряхивается, выйдя из воды – с головы до кончика хвоста. Участковый вздохнул, попрощался и пошел пенять жене на ротозейство.
Примерно через год жена от участкового уехала, забрав детей и оставив ему моцоцыкл. Мы много чего интересного услышали про неё от новостных каналов с завалинки, но как известно, доверять СМИ – дурной тон, поэтому в силу возраста забыли что услышали, на другой же день. А участковый стоял у забора, вертел в руках выцветший кошелек, который он нашел на куче компоста, когда сошел снег и наверное думал, что 1 рубль 20 копеек, лежащие в этом чертовом кошельке, не стоили того испорченного вечера. А я думал – хорошо, что не взял эти рупь двадцать, не стоят они того нервоза, который я хапнул из-за них. И зарекся ловить адреналин подобным образом. Когда подрос, понял, что волнительность можно испытывать, обращая свое внимание к девочкам. Но что нервоза из-за девочек можно хапнуть в стопицот раз больше, чем из-за легавых, я узнал намного, намного, намного позже. А жаль.
Tags: все лицо разбил фейспалмом, денщиковы мемуары, дети, децтво, обамаюмор, память, философи
Subscribe

Posts from This Journal “децтво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “децтво” Tag