Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Categories:

Сказка на ночь. Волшебная кошка Даша и будущая Маруся.

И вот, значит, идет волшебная кошка Даша по деревенской улице и видит - вываливается из бани мужик! Ну, как полагается, голый вусмерть, аж шатается от избытку! На плече - "За ВДВ!" и листик березовый прилип. А ниже - живот выпуклый, волосатый да хвостик арбузный, отсох почти. Дышит мужик шумно, да матерится затейливо. А как тут не материться - сынок пятигодовалый ковшик лишний на каменку плеснул, да и смылся матери под юбку! Трет мужик глазки заплывшие, да поленницу щупает, на предмет полена поувесистей, что бы значит в печурку подкинуть, ага.

Кошка Даша добрая конешно, но даже у волшебных кошек край наступает, когда что. Фыркнула Даша, чихнула, по-кошачьи так, с лапой по усам, да и хвост трубой и пошла так гордо, в другую сторону. На Тузика соседского даже не посмотрела, когда он вроде как кинулся на неё, порядок, так скать, на своей улице навести, а то что там, прям рядом кошки спокойно ходят. Да только не добежал до неё Тузик. На месте крутиться начал, да лапой по морде бить, да скулить жалобно. Ну а как тут не заскулишь, если пчела в нос вдарила!

А мужик вэдэвэшный, с хвостиком, взвыл вдруг нечеловеческим голосом. Ну как нечеловеческим? Это когда вроде и человек кричит, но если вдруг наступит он на грабли (прям натурально - на грабли!), а они еще в прошлом годе, когда мужик сломал их посередке и бросил возле сарая, притаились в лопухах да крапиве, дожидаючись своего часа, да и дождались! И значит, наступает он на грабли, а они каааааааак дадут ему с размаху прям в хвостик!!! И не смотри, что отсох почти, бубенчики-то еще чуют поди, чем селедка пахнет! И вот значит по бубенчикам-то и получай-то! От грабель-то! Мужик-то грабки-то свои хрясь - бубенчики-то прикрыть! А там в притолоке-то сараюшном гнездо осиное! Которое мужик-то и сбил грабками-то! Осы-то и давай мужику показывать, чем хрен редьки-то не слаще! Кааааааак побёг мужик-то по деревне, грабками размахиват, орёт дурниной, да бьёт себя по телесам, ос, значит, сбивает.

А глазищи-то дурные мало того что самогоном залил, так еще осы кусанули пару раз. И всё, кирдык! Не видит ни хрена! И кааааак даст башкой-то дурной по поперечине возле конюшни, где мимо пробегал! Так и брык с колёс! И валяется, придурь пьяная! А поперечина-то ворота конюшенные открывала! И побежали оттудова, с конюшни-то, лошади все! Хорошо, мужик сбоку валялся! А то отшибли бы бубенчики напрочь, да и рёбра пострадали бы, к бабке не ходи! В общем, повеселился мужик. Мало того, в навозе извалялся, так еще неделю с конюхом ворота чинил, во как лбом вдарил! С тех пор не пьёт мужик, с сыном пятигодовалым по грибы ходит, да на рыбалку. А жена его не нарадуется, когда свой живот выпуклый наглаживает - ой, хорошо-то как! Федька есть, да Марья будет!

А волшебная кошка Даша сидит на завалинке, да лапу с усами нализывает, к гостям. А чо бы нет-то? Кто ж на деревне гостей не любит? Заходите, гости дорогие! Федька всегда рад, да и Маруся не против будет!
Tags: денщиковы мемуары, колыбельная, комедия, самивы немесные, сказка на ночь, сочинение, ушаковотаке, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “колыбельная” Tag

  • Сказка на ночь. Про мою беременность.

    Будучи князем по рождению и принцем по незнанию, знавал я как-то не один раз (двух официально-предыдущих моих княгинь, одну неофициальную белошвейку…

  • Сказка на ночь. Колыбельная.

    ...Доча, спи уже! Молока попили, ноги помыли, сказку почитали. Еще сказку? Хорошо, две страницы и все, потом спать. Договорились?... Не про…

  • Колыбельная

    Доча, в прошлый раз мы с тобой в поле ходили, помнишь? Понравилось? Вот и хорошо. Сейчас про что рассказать? Ну слушай. Только давай я тебе одеялко…

  • Колыбельная

    Представь, дочка, что ты в поле. Широком таком, по которому ветер гоняет волны ковыльные. Красиво, правда? И ты идешь и собираешь цветы. Разные. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments