Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Category:

Правдивая история Ушакова-отдыхающего. Анюта и Арчи.

Анюта выбрала из заранее набранной кучки обкатанных морем камешков самый ровный и плоский и, неуклюже размахнувшись, бросила камешек в воду, пытаясь создать на воде дорожку из "блинчиков". Камень звучно булькнул и утонул с первого раза, не желая самостоятельно менять траекторию. Девочка поджала губы, пнула кучку собранных камней и зашла в море по щиколотки. Арчи поднял голову, проследил взглядом за подопечной, вздохнул и снова уткнулся носом в лапы, зыркая по сторонам темно-коричневыми шариками глаз. День клонился к закату, тени постепенно выползали из своих укрытий, куда их загоняло по утрам молодое яростное солнце, но до вечерней прохлады еще было время и поэтому сидящие под зонтами улично-пляжного кафе не торопились, привычно щурясь в сторону пограничной полоски песка пляжа и моря и разглядывая привлекательные тела загорающих и купающихся. Да и непривлекательные тоже, только менее пристально.



Арчи резко поднял голову и коротко тявкнул. Анюта не обратила внимания на призыв и продолжала бултыхать воду ногами, поднимая со дна многочисленные песочные туманы и заходя в воду все дальше и дальше. Иногда она поворачивалась спиной к горизонту и весело била по воде руками, направляя брызги в сторону собаки, которая беспокойно переминалась с ноги на ногу и продолжала коротко взлаивать, тряся длинными лохматыми ушами, поворачивая голову в сторону отдаленного кафе, где родители девочки пили в теньке холодные кокосовые коктейли. Взрослые иногда лениво бросали взгляды в сторону своих лежаков, больше беспокоясь о сохранности своих шлепок и парео, чем о том, что делает их ребенок. А что с ней будет, там же Арчи. Верный спаниель тем временем уже просто метался по берегу, разрываясь между необходимостью привести хозяев и в то же время наблюдать за девочкой. Окружающие не обращали внимания на тревогу собаки - небо чистое, волн нет, ну боится пёс воды, с кем не бывает, какая тут может быть опасность, разве что понтон, с которого ныряли дети, развалится.

Арчи наконец принял решение и помчался, разбрасывая песок, в сторону понтона. И тут стал слышен звук, который возможно и насторожил собаку - приближающийся звук мотора, ставший неожиданно резким и громким, когда из-за высокого бортика прибрежной конструкции вылетел водный мотоцикл, с грузным мужчиной за рулем, при ближайшем рассмотрении совсем не управляющий, а наоборот, придававший хаотичность движению водной ракеты. Тело наездника странным образом колыхалось в разные стороны, но он почему-то не падал, а лишь нёсся, как всадник без головы, по непредсказуемой траектории. Теперь даже бросивший мимолетный взгляд на сложившуюся в маленькой акватории ситуацию мог предсказать неутешительный финал с участием Анюты и быстро мчащейся на нее торпеды. Картинка остановилась.

Отец, застывший в рывке от барной стойки. Отлетающий с его дороги стул. Замерший в полете бокал коктейля. Перекошеное лицо матери, подносящей ко рту руки в бесполезном жесте. Поворачивающий на неожиданный шум голову бармен. Вытянувшийся в полёте Арчи, представляющий из себя мохнатую струну, натянутую до предела от кончика носа до последнего волоска хвоста. Остановившийся веер брызг от резкого поворота руля гидроцикла. Взметнувшиеся вверх косички Анюты, самой последней понявшей, что что-то не так. И резкое продолжение движения, как будто отключили кнопку "пауза".

Отец мчался эти 20-30 метров, как лось во время гона, не разбирая дороги. Грузный всадник на гидроцикле вышел на финишную прямую, без признаков жизни уронив голову на грудь. До трагической встречи с девочкой оставались мгновения. И тут с понтона сверкнула светлокаштановая молния - Арчи, в диком прыжке, нёсся на сверхзвуковой скорости на перехват и его хлопающие за затылком уши казалось, придавали скорости и так невероятно быстрому передвижению. Он тараном обрушился на плечи агрессора и не раздумывая вцепился зубами в то место, которое оказалось ближе всего - в руку. Рука непроизвольно дёрнулась, руль повернулся и резкая волна от прошедшего практически над головой гидроцикла почти выкинула на берег девочку, прямо в руки подбежавшего отца. Совместный вес собаки и резкий поворот опрокинул транспорт с наездником и тут же потерял скорость. Арчи мгновенно потерял к нему интерес и стал выбираться на берег, что бы постоять рядом с маленькой хозяйкой, пока её тискают большие и постараться её успокоить тихим повизгиванием. А вечером, улёгшись у её кровати и ткнувшись носом в лапы, позыркивать тёмно-коричневыми шариками глаз, охраняя маленькую хозяйку от всех напастей.

Tags: монологи о животных, монологи о жывотных, отдых, самивы немесные, ушаковотаке, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “ушаковотаке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments