Адмирал (bankaroma2) wrote,
Адмирал
bankaroma2

Categories:

Политика и её мать.

Если бы случая с Гелендвагенами (выпускники ФСБ) не было, власти его стоило бы выдумать. Как и десятки/сотни разной степени тяжести случаев, когда внимание населения рассеивается и отвлекается от действительно реальных вопросов. Какого, спрашивается, МПХ, мы гавкаем на тех же лукойловских мажоров на тех же геликах, которых отцы тупо отмазали от реального наказания за те деньги, которые по идее должны были пойти на действительно полезные дела, если бы не осели в мошне олигархов и их приближенных? Они (мажоры) лишь пользователи, а вот кого надо спрашивать - так это реально их отцов. Тот же Шувалов, купивший(?) этаж в сталинке на набережной Москвы за 600 млн., по поводу чего у пресс-секретаря президента нет никаких вопросов - ну откуда у него вопросы возникнут, если у самого секретаря часы за не помню точно - 37 мультов? Жена подарила, ага.

И тут же вдогонку - Путин приказал вывести из теневой экономики доходы/зряплаты 30 млн. населения России. Типа нехватка в бюджете, на нефть рассчитывать нечего, поэтому давайте, напрягайтесь, выворачивайте карманы, нам на квартиры за 600 млн. не хватает и на часы за 37. Так может эти черти сами с себя начнут? Где 600 млн, там и 400 найдутся. А это миллиард рублей. И это лишь от одного чиновника. А сколько подобных чиновников с пусть не миллиардом, пусть со ста миллионами? А сто миллионов рублей щас даже в пердях - не предел мечтаний, а вполне реальный уровень капитала чиновника-бизнесмема. В Тольятти есть такой загородный поселок Ягодное плюс там недалеко от поселка строят свободную экономическую зону и новые жилые пространства - коттеджы, дома - и отнюдь не для продажи таксисту Васе по ипотеке, цены там не ипотечные. Так вот там есть люди (минимум двое), у которых есть собственный самолет. Понятно что не Боинг, но и легкомоторный самолет для души стоит 2.5 - 3.5 млн. р. плюс содержание и обслуживание.

Я вот смотрю - в Тлт на улицах появилось достаточно гироскутеров. А это недешевая игрушка. И тем не менее, эту игрушку покупают множество людей, с з/п 20-40 тыр и выше. Т.е. люди тратят на забаву где-то от 20% до 50% з/п. Дураки, чо. Но не об этом. А о том, что 2.5-3.5 млн р, это 20%-50% от з/п в 5(12) - 7(17) млн р. Плюс расходы на содержание и ремонт самолета. Во-первых, я не знаю в Тлт з/п в 10-15 млн р (кроме вазовской верхушки). Во-вторых, психология людей с большими деньгами несколько иная, чем у нищебродов с з/п 20-40 тыр. Люди с большими деньгами не будут тратить 20%-50% дохода/капитала на забаву. Они потратятся на это тогда, когда смогут позволить себе заплатить за игрушку так же легко, как нищеброды легко покупают пачку соли. Т.е. имея на счетах кмк не менее той самой ссотки миллионов. Ну и вот.

Т.к. щас присесть можно даже за репост, тем  более за призывы против власти, оговорюсь особо - я не призываю против власти (прости идите нахуй), я призываю власть посчитать денюшки тех, у кого такого количества не может быть заработано честным трудом (я просто не верю, что это могут читать те, кто верит, что десятки миллионов долларов можно честно, своим трудом, а не посредством спижженого завода, шахты или биржевым обманом, заработать даже лет за 10). И после подсчета посмотреть себе в глаза и честно сказать - не тех мы собрались раскулачивать.

Это не высшая математика. Это не алгебра. Это, мать её, обычная математика. Цифры только необычные.

P.S. И это еще вскользь, не касаясь других тем, особенно ЗАО РПЦ.
Tags: заграница нам поможет, монологи о жывотных, ненависть чистой воды, ни о чем, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “политика” Tag